Катаракта

катаракта глаза

Катаракта — это когда возникает в результате старческих изменений помутнение хрусталика глаза- тем самым нарушается питание тканей , при травмах глаза , при диабете, ну и по многим другим причинам. Зрение резко ухудшается .

Очанка лекарственная . Принимать внутрь советуют народные целители при катаракте. Заливаем 1,5-2 литрами воды 2 столовые ложки измельчённого сухого сырья ( в эмалированной посуде) , размешиваем слегка и на 2 часа ставим в нежаркую духовку или печь, затем нужно процедить. Принимаем в день 3 раза перед приёмом пищи по полстакана, пока не кончится снадобье. После настой приготовить свежий, принимать надо две недели. А если возникнет необходимость то принимать нужно до полного выздоровления. Использовать также можно порошок и напар травы. Берём для напара 4 столовые ложки травы и заливаем 1 литром кипятка . После остывания , состав хорошо фильтруем , обмакиваем чистые салфетки в получившееся средство и накладываем на глаза в виде примочек. Также напар используется для промываний и закапываний в глаза, одновременно его нужно принимать внутрь. Напар надо пить в 5 приёмов в день по 3 стакана. Принимать порошок очанки за один приём по 2 грамма в день 3 раза, при этом надо разводить его в небольшом количестве молока или воды.

Также можно делать напар из смеси лепестков василька с очанкой , семена укропа огородного и цветков бузины, ингредиенты нужно брать поровну. Только при длительном и регулярном лечении и применении растительных средств можно расчитывать на положительный результат лечения.

катаракта лечение народными средствами

Фитотерапия при снижения остроты зрения

Аир болотный . Нужно приготовить настойку корня: заливаем 100 мл водки 2 столовые ложки измельчённого сухого корня. Неделю настаиваем в тёмном месте. Принимаем по пол чайной ложки за 20 минут до приёма пищи в день 3 раза.
Черника обыкновенная. Применяется наружно и во внутрь . Берём только самые лучшие и спелые ягоды для наружного применения, для каждого применения готовить надо отдельно. Хорошо промоем руки и посуду перед тем как готовить средство. Средство народное: берём 2 части кипячёной воды и 1 часть сока , утром до умывания 1 раз в день закапываем по 5 капель . Через несколько дней вы уже можете заметить результат , те кто применял средство в этом убедились. Сроки лечения индивидуальны. Применять можно отвар плодов для усиления зрения , особенно ночного. Готовим его так : 2 стаканами горячей воды заливаем 1 столовую ложку плодов, жидкость упариваем на половину и процеживаем. Отвар надо принимать в тёплом виде неразбавленным в день 4 раза по 50 мл.
Очанка  лекарственная. Заливаем 1 литром кипятка 2-3 столовые ложки травы и 2-3 часа настаиваем. В течение месяца принимаем по полстакана в день 3-4 раза.
Сирень обыкновенная . Запариваем цветки сирени как чай , смачиваем ватные тампоны в настое и прикладываем на глаза на 3-5 минут.
Укроп огородный. Целители говорят , что отступит любая боль в глазах и зрение обострится , если употреблять чай из семян укропа. На стакан кипятка берём 1 столовую ложку семян укропа, укутываем и в тёплом месте настаиваем ночь.
Если резко ухудшилось зрение то есть ещё одно народное средство: берём пшеницы 1 стакан и засыпаем туда сахарного песка 1 столовую ложку , добавляем туда кипячёной тёплой воды , но немного так чтобы пшеница немного намокла. На 12 часов ставим в тёплое место , но не дать пшенице прорасти. Поставить этот состав в холодильник когда набухнет. Принимаем утром натощак по 1 столовой ложке . Сделать перерыв 10 дней , после того как примите  весь стакан. Курс можно повторить ещё 2 раза.
Княжник сибирский. В этом растении кроме других полезных веществ, ещё есть свойство влиять положительно на остроту зрения .Настой : заливаем стаканом кипятка 1 чайную ложку нарезанной травы , полчаса настаиваем. Используем для закапывания в глаза и промывания в день 3 раза.
Белозор болотный . Берём всего растения 1 чайную ложку и заливаем стаканом кипятка. Настой закапываем в глаза и промываем глаза , в день 3 раза.
Некоторые травники считают средством повышающим остроту зрения не только корнеплод , но и ботву моркови. Есть морковь надо в свежем виде , применять в салатах , сушить , использовать в супах в виде приправы.Чтобы достичь результата , нужно долгое употребление , ну как минимум в течение одного сезона.

похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: