Лечение жкт

лечение жкт народными средствами

Берёзовые почки . Заливаем 100 мл 70% спирта 2 столовые ложки почек , в тёмном месте неделю настаиваем . Принимаем по 20 капель в день 3-4 раза в 20-30 мл воды , при раке желудка . Дозу увеличиваем до 40 капель если настойка приготовлена на водке .
Горец змеиный . Заливаем в термосе 200 мл ( 1 стаканом ) кипятка 2 чайные ложки измельчённого сухого сырья , на 8-10 часов оставляем , затем процеживаем . В течение дня выпиваем небольшими глотками . Применяется при раке кишечника и желудка , которые сопровождаются кровотечениями .


Подорожник большой . Берём 50 грамм сухого сырья и заливаем 0,5 литра кипятка , на медленном огне 10 минут отвариваем и 1-2 часа настаиваем . Процеживаем и пьём при раке желудка без особой нормы .
Другой способ: из листьев отжимаем сок , листья должны быть собраны в первую неделю цветения. Сок надо смешать поровну с мёдом и на медленном огне варить 20 минут . Принимать надо по 1 десертной ложке ( держим во рту пока полностью не растворится , сглатывая со слюной постепенно ) , за полчаса до приёма пищи в день 3-4 раза . При раке лёгких , желудка и кишечника . Смесь надо хранить в холодильнике как и другие лечебные составы .
Калина обыкновенная . Ежедневно съедать рекомендуется по 1-2 стакана ягод . Можно добавлять мёд по вкусу , при раке желудка , а также при профилактике новообразований и при язвенной болезни желудка . Собирать желательно ягоды , когда пройдут первые заморозки .
Алоэ древовидное . Рецепт народный : вечером заливаем в термосе 3 свежих листа растения (возраст 3-5 лет) 50 мл кипятка , настаиваться оставляем на ночь , утром процеживаем. Выливаем полученный настой в смесь коньяка и сока алоэ ( на 0,5 коньяка 2 столовые ложки сока ) , туда же добавляем 3 капли йодной настойки , всё перемешиваем. Принимать над по маленькой рюмочке ( 2-3 столовые ложки или 20-30 мл ) в день 2 раза натощак. Целители предупреждают : после нескольких дней приёма иногда появляются боли , в основном ночью и даже могут сопровождаться кровянистыми выделениями . Через 10-14 дней однако наступает улучшение . Следует переключится на другой способ лечения , если улучшение на наступило к концу второй недели .
Ещё рецепт : берём свежих листьев 1 кг и промываем , обсушиваем и срезаем шипы , затем пропускаем чрез мясорубку . В стеклянной банке заливаем 1,2 литра крепкого красного вина и 500 грамм майского мёда . Закрываем плотно , 5 дней выдерживаем в прохладном тёмном месте . При раке желудка принимаем 5 дней за час до приёма пищи , по 1 чайной ложке в день. Затем дозу увеличиваем до 1 столовой ложки в день 2 раза. Продолжительность курса лечения от 2 недель до 1,5 месяцев. Это средство также эффективно при лечении язвы желудка , туберкулёза и частых острых вирусных и респираторных инфекциях ( грипп).
Дихоризандра (золотой ус ). Это растение комнатное , в последнее время которое стало приобретать популярность. И встало в один ряд с такими растениями как алоэ , агава и каланхоэ и заработало звание < домашний доктор> или <комнатный женьшень >. Настойку готовят и применяют при многих болезнях , в том числе и при тяжёлых случаях опухолей желудка . Берём от усов растения 15-20 коленцев и заливаем водкой 0,5 литра , в тёмном месте настаиваем 3 недели , в накрытой тканью посуде , чтобы проходил воздух , затем надо процедить. Принимать надо в день 3 раза по 20-25 капель с водой .
Ферула джунгарская . Растение травянистое многолетнее семейства зонтичных , высотой достигает 180 см . Встретить её можно в диком виде только на Алтае . Издаёт острый запах сосновой смолы и образует мощное корневище , в лечебных целях его-то и используют . Применяют настойку корневищ при раке желудка , используют также при заболеваниях суставов и позвоночника .
Настойка : нужно взять 30 грамм сухого или 50 грамм свежего измельченного корня и залить 0,5 литра водки , неделю надо настаивать . Принимать надо по 1 чайной ложке в день 1-2 раза за полчаса до приёма пищи .
*    Берём 300 грамм сиропа шиповника , 15-20 мл экстракта чистотела большого травы и 60 мл мятных капель и все ингредиенты смешиваем . Смесь принимаем при раке желудка в день 3 раза по по 2 столовые ложки , передозировка не допускается .
Живица хвойная: смола сосны обыкновенной ,ели или пихты сибирской . Принимаем по 20 капель за полчаса до приёма пищи в день 4 раза ,как дополнительное к основному лечению средство , при раке желудка.

Травяные сборы при опухолях ЖКТ

*     Берём петрушки огородной траву и полыни горькой траву — по пол столовой ложки , дурнушника трава , календулы цветки , буквицы лекарственной трава , лопуха малого лист , татарника колючего трава , герани кроваво-красной корни , валерианы корневище , жостера слабительного плоды и окопника лекарственного корни — по 1 столовой ложке . Заливаем в термосе 0,5 литра кипятка 1 столовую ложку сбора , 8-10 часов настаиваем , процеживаем. Принимать надо по 150 мл до приёма пищи за полчаса , в день 3 раза , при раке желудка и пищевода . Принимать надо одновременно по 40-60 капель 20% настойки прополиса , разводя в кипячёной воде 50 мл в день 2-3 раза . Выпивать также по пол-одному стакану сока моркови свежевыжатого , с молоком и мёдом.
*      Чистотела трава , крапивы двудомной корни , репешка аптечного трава и таволги корни — по 1 столовой ложке , подмаренника северного трава , моркови посевной трава и крушины ольховидной кора — по 1,5  столовой ложки , подорожника большого лист — 2 столовые ложки . Приготовить и применять как и предыдущем рецепте . Также выпивать рекомендуется во время приёма пищи , свежевыжатый сок свеклы красной по полстакана , чеснока по 2-3 зубчика в день съедать.
*        Одна столовая ложка корневища аира , душицы трава 2 столовые ложки , календулы цветки 3 столовые ложки , лопуха большого корень 4 столовые ложки . Берём сбора 2 столовые ложки и заливаем 0,5 литра кипятка в термосе , 3-5 часов настаиваем и процеживаем . Пьём по полстакана в день 3 раза за полчаса до приёма пищи , при раке желудка , как вспомогательное средство , а также и при других опухолях.
*        Полыни обыкновенной корень 4 столовые ложки , картофеля цветки 3 столовые ложки , календулы цветки 1,5 столовых ложки и аира корневище 1 столовая ложка . Заливаем 0,5 литра кипятка в термосе 2 столовые ложки сбора , 3-5 часов настаиваем , процеживаем . Принимаем по полстакана с добавлением туда 40-60 капель 10% спиртового экстракта прополиса , за полчаса до приёма пищи в день 3 раза , при раке желудка.
*       Трава золототысячника обыкновенного , аира корень , донника лекарственного трава , подмаренника цепкого трава , чистотела трава , лопуха большого соцветия , бодяка полевого соцветия , кровохлёбки лекарственной корни и клевера лугового соцветия по пол столовой ложки , календулы цветки 1 столовая ложка , чернобыльника обыкновенного корни , пиона уклоняющегося корни и  лопуха большого корни по 1,5 столовые ложки . Нужно взять смеси 1 столовую ложку и залить 0,5 литра кипятка , в течение 10 минут отваривать на медленном огне , 1-1,5 часа настаивать , процедить. Принимаем за 20-30 минут до приёма пищи по 150 мл , в день 3 раза , при раке желудка который сопровождается поносами и кровотечениями . Принимать рекомендуется одновременно по 40-50 капель 20-30 % настойки прополиса в день 2-3 раза и при каждом приёме пищи съедать 2-3 зубчика чеснока .
*     Тополя чёрного почки по пол столовой ложки , аира болотного корневища 1 столовая ложка , лопуха паутинистого соцветия 2 столовые ложки и 3 столовые ложки соцветий бодяка полевого . Берём сбора 2 столовые ложки и заливаем 0,5 литра кипятка в термосе , 8-10 часов настаиваем , затем процеживаем . Принимаем по 150 мл за 20-30 минут до приёма пищи в день 3 раза , при раке кишечника и желудка . Выпивать надо при приёме пищи одновременно свежевыжатый морковный сок с мёдом в день 3 раза , в рацион включать больше зелени , которая богата каротином . Сменить сбор трав после месячного курса , или на 10-15 дней сделать перерыв.
*   Окопника лекарственного корни ,  иван-чая трава и живокости полевой трава по пол столовой ложки ; татарника колючего трава , петрушки огородной трава , зверобоя трава и дягиля лекарственного корни по 1 столовой ложке ; пиона уклоняющегося корень , бодяка полевого соцветия и горца змеиного корневища по 1,5 столовой ложки . Заливаем 0,5 литра кипятка 1 столовую ложку сбора , 10 минут отвариваем , час настаиваем . Процеживаем и принимаем 150 мл за полчаса до приёма пищи в день 3 раза , при опухолях ЖКТ доброкачественных и злокачественных , которые сопровождаются кровотечениями . Принимаем одновременно 20% настойку прополиса с небольшим количеством воды 40-50 капель в день 2-3 раза . Во время приёма пищи выпиваем по полстакана сока моркови с мёдом .
* Чабреца трава , чистотела трава , мелиссы лекарственной трава , коровяка скипетровидного цветки , ясменника пахучего трава ,календулы цветки , золотарника обыкновенного трава и аира болотного корневища по пол столовой ложки ; лопуха корни , горца птичьего трава , клевера шершавого трава , лопуха большого соцветия , дягиля лекарственного корни и крушины ольховидной кора по 1 столовой ложке . Нужно взять 2 столовые ложки сбора и в термосе залить 0,5 литра кипятка , 8-10 часов настаивать , процедить . При полипах и злокачественных опухолях кишечника принимать по полстакана, за 20-30 минут до приёма пищи , в день 3-4 раза. Также одновременно принимать 20-30 % настойки прополиса по 40-50 капель в день 3 раза , съедать с каждым приёмом пищи 2-3 зубчика чеснока .
*      Аира корневище , бодяка полевого соцветия , календулы цветки , вахты трёхлистной листья и донника лекарственного трава по пол столовой ложки ; иван-чая трава , омелы белой листья и ветки , чистотела трава и золотарника обыкновенного трава по 1 столовой ложке ; лопуха большого соцветия и трава душицв по 1,5 столовой ложки . Заливаем 2 столовые ложки сбора 0,5 литра кипятка , 10 минут на медленном огне отвариваем , час настаиваем , процеживаем . При полипах в прямой кишке принимаем по полстакана за 20-30 минут до приёма пищи в день 4 раза. Лечение продолжительное , следует поменять сбор через месяц или на 10-15 дней сделать перерыв . Съедать также рекомендуется при приёме пищи 2-3 зубчика чеснока.
*     Горца перечного ( водяного перца) и трава чистотела по 1 столовой ложке ; змеевика корневище 2 столовые ложки. Смешиваем компоненты и заливаем 200 мл ( стаканом) кипятка 1 столовую ложку сбора , 5 минут кипятим , 2 часа настаиваем. Принимаем в день 3 раза по полстакана.
*     Татарника колючего трава и чистотела большого трава по 2 столовые ложки , почки берёзовые 1 столовая ложка . Растительное сырьё смешиваем и заливаем 2 столовые ложки сбора 0,5 литра кипятка , 1 минуту кипятим и час настаиваем . Принимаем по 50 мл в день 3 раза.

похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: