Онкозаболевания

профилактика онкозаболеваний

Расторопша пятнистая. В ней содержатся биологически активные вещества , которые обладают антиоксидантными свойствами и способны укреплять клеточные мембраны. Повышают препараты расторопши в целом иммунитет организма и усиливают защиту его от рака. Рекомендуются они для защиты печени в особенности ( гепатопротекторы). Можно заваривать в целях профилактики сухие листья и пить как чай : на стакан кипятка 1 столовую ложку сырья, час настаиваем в тёплом месте. Выпивать над в день по 2-3 чашки чая в день , составляет один профилактический курс недели 2-3. Сделать перерыв несколько дней и курс можно повторить.


Отвар: заливаем стаканом кипятка 2 столовые ложки сырья, 15 минут на медленном огне отвариваем. Принимаем по полстакана в день 3-4 раза.
Шлемник байкальский . При многих болезнях эффективны препараты этого растения , они ещё проявляют и противоопухолевую активность. Шлемник имеет очень ценные свойства и его применять можно длительное время без отрицательных последствий на организм. Рекомендуют народные целители принимать настойку корней длительное время ,чтобы улучшить общее самочувствие , повысить работоспособность и с профилактической целью.
Настойка: берём 4 ложки измельчённого сырья (40 грамм) и заливаем 200 мл 70% спирта , плотно закрываем,2 недели настаиваем в тёмном месте, взбалтывая каждый день. Средство когда будет готово отцеживаем и фильтруем,храним в тёмном месте. Контролируйте артериальное давление при приёме препаратов шлемника.
Медуница лекарственная. Её применяют при лечении многих болезней,при болезнях лёгких и верхних дыхательных путей в основном.Она улучшает состав крови кроме того , а это очень важно при профилактике новообразований.

профилактика онкозаболеваний народными средствами

Рецепты народные: если болят лёгкие берём измельчённой травы 2 столовые ложки и заливаем 1 литром пива, добавляем 1 столовую ложку мёда и наполовину увариваем. Принимаем перед приёмом пищи по 1-2 чайные ложки , в день 3 раза , запивая водой.
Спиртовая настойка : наполняем сухой  травой на 1/3 полулитровую банку или на 1/2 свежей травой и заливаем доверху водкой , 2 недели настаиваем. Принимаем 2 раза за день по 1 чайной ложке, до приёма пищи с небольшим количеством воды.
Отвар: заливаем стаканом кипятка 1 столовую ложку сухой травы, 20 минут в тёплом месте настаиваем под крышкой, принимаем по 1 столовой ложке , в день 3 раза.
Хвоя. Берём молодой хвои сосны 5 столовых ложек, измельчаем и заливаем 0,5 литра воды, даём закипеть и на слабом огне варим 10 минут, в тёплом месте оставляем на ночь . Процеживаем и в течение дня пьём вместо воды. Можно добавить на такое же количество хвои , плодов шиповника дроблёных 2-3 столовые ложки, заливаем 0,7-0,8 воды , пить на протяжении 4 месяцев.
Сабельник болотный (декоп). Готовим настой из листьев : заливаем стаканом кипятка 1 столовую ложку сухого сырья, 30-40 минут настаиваем, процеживаем.Принимаем по 1-2 столовые ложки с профилактической целью , 3-5 раза в день .
Льняное масло. По отношениям к онкологическим заболеванием обладает выраженными лечебными и профилактическими свойствами, при атеросклерозе , при нарушениях жирового обмена и при других серьёзных нарушениях в организме. Справляться помогает благодаря своему ранозаживляющему действию с последствиями лучевого поражения.Не следует подвергать масло термической обработке. Принимать надо его как добавку к пище с горячими и холодными блюдами. Принимать в лечебных целях по 1-2 столовые ложки за день в 2-3 приёма. Курс приёма не менее 2-3 месяцев. Применяется наружно как растирание и в виде повязок.
Вдыхание эфирных масел. Эфирные масла базилика, тмина, мяты, лаванды, можжевельника и многих других растений имеют антиоксидантную активность. Повышает их вдыхание стабильность мембран на клеточном уровне,поддерживают постоянство внутренней среды организма и сигнализируют организму что есть проблемы в его регуляции. Антиоксидантное воздействие наиболее выражено проявляется , при фитотерапии рака, эфирные масла мяты, лавра, аира , тысячелистника.
*  измельчаем 2 лимона и смешиваем с нарезанной курагой , инжиром, изюмом и орехами — по 1 стакану , и заливаем мёдом. Принимаем по 1 столовой ложке в день 3 раза.
Порошок чаги , размалываем в кофемолке и завариваем , на стакан кипятка 1 десертная ложка , 1-1,5 часа настаиваем в тёплом месте, принимаем 2-3 раза в день , по полстакана.

Профилактические противораковые чаи

Эти профилактические напитки рекомендуется сочетать с поливитаминными чаями, они усиливают противоопухолевое воздействие. Чтобы составить сбор , берём сухое растительное сырьё , измельчаем и смешиваем все компоненты. Чаи завариваем в фарфоровом чайнике в пропорциях: на стакан кипятка 1 чайная ложка, 15-20 минут настаиваем . И пьём в течение дня для профилактики , выпивать можно до 3 стаканов.
*   Шиповника плоды — 3 столовых ложки , календулы лекарственной цветки , фиалки душистой трава , подорожника лист и земляники лесной трава — по 1 столовой ложке.
*   Календулы цветки — 3 столовые ложки, календулы лист, подорожника лист , смородины чёрной лист, крапивы двудомной лист и душицы обыкновенной трава — по 1 столовой ложке.
*   Крапивы двудомной лист , подорожника большого лист , репяшка аптечного трава , подмаренника настоящего трава и горца птичьего трава — по 2 столовые ложки, чабера или душицы трава — 1 столовая ложка.
*   Чаги плодового тела — 2 столовые ложки, сабельника болотного корней, гравилата городского корней ,репяшка аптечного трава и подорожника большого лист — по 1 столовой ложке , солодки голой корней пол столовой ложки.
*   Душицы обыкновенной трава — 1 столовая ложка, левзеи сафлоровидной корневища и чистотела трава — по 2 столовые ложки , смородины чёрной лист , крапивы двудомной лист и календулы лекарственной листья — по 3 столовых ложки , солодки корень — 1/2 столовой ложки.
*    Корневища левзеи и радиолы розовой , солодки корень — по 1 столовой ложке , травы подмаренника , хвоща полевого , репешка , горца птичьего , крапивы и подорожника листьев — по 2 столовые ложки , аира корневища , девясила высокого , кровохлёбки , эфедры горной травы ,лопуха большого корня , пиона уклоняющегося корневища , чистотела травы и чаги плодового тела — по 3 столовые ложки.

Народные рецепты профилактических противораковых напитков

*    Рецепт кваса противоракового: мелко нарезаем банановую кожуру 2-3 стакана , сахара 1 стакан, сметаны 1 чайную ложку и всё это заливаем 3 литрами воды. Квас настаиваем 2-3 недели , после чего он готов к употреблению. Выпитую порцию на до доливать водой , она быстро заквашивается. Утром надо выпивать полстакана за полчаса до приёма пищи. С профилактической целью пить натощак, когда онкологическое заболевание только в начальной стадии.
*   Царская водка Болотова : берём соляную концентрированную кислоту 1 чайную ложку на 1 литр воды, виноградного уксуса полстакана, нитроглицерина 4 таблетки ,содержащего озоновую кислоту. Состав принимаем в день 4 раза по 1 столовой ложке. Рекомендуют народные целители его как эффективное средство , которое препятствует образованию раковых клеток. Также они обращают внимание на пользу органических кислот ( виноградная,щавелевая, аскорбиновая, яблочная и так далее) , фруктовые уксусы советуют добавлять в разные напитки в течение дня ( кофе, чай). Также добавлять в бульоны, супы , больше употреблять в пищу кислых продуктов. Кислоты способны растворять соли , плохо выводимые из организма, которые оседают и засоряют , в некоторых органах в виде камней. Также рекомендуются чаи из трав сабельника болотного , хвоща полевого , спорыша , толокнянки листа , мать-и-мачехи , соки корней хрена , петрушки , цикория, репы, редьки чёрной , топинамбура и других растений.
*   При лечении болезни лёгких травники используют этот напиток , употреблять его надо также с профилактической целью. Берём траву медуницы, подорожника лист, шалфея лекарственного лист, полыни обыкновенной траву , золтотысячника малого траву — всех трав поровну. Стаканом кипятка заливаем 1 столовую ложку смеси , добавляем мёда 1 столовую ложку , 3 минуты на медленном огне даём смеси покипеть, до начального объёма дополняем кипячёной водой. Состав употребляем перед приёмом пищи по 1 столовой ложке в день  3 раза.

похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: